Что такое арабский язык?

Arabic

Арабский — один из великих языков мира. Изящная письменность, великолепный стиль и богатый словарный запас придают языку неповторимый характер и колорит.

Арабский язык является крупнейшим членом семитской языковой семьи, которая также включает в себя такие языки, как иврит и арамейский. Как и большинство других семитских языков, арабский пишется справа налево.

С чего начался арабский язык?

Происхождение арабского языка восходит к доисламской Аравии, где племена говорили на местных арабских диалектах.

Поэзия играла важную роль в культуре доисламской Аравии. Поэт олицетворял престиж и значение отдельного племени. Оказ, Рыночный город в нескольких минутах ходьбы от города Мекка (Мекка) в Западной Аравии, когда-то принимал у себя регулярный фестиваль поэзии, где будут представлены ремесла поэтов.

Мекка был городским центром торговли, культуры и религии. Могущественного клана курайшитов была наиболее влиятельной в Мекке, и их язык стал доминирующим диалект.

Когда Коран (Священное Писание Ислама) был открыт, его уникальный, сложный стиль и сложное послание пришли, чтобы изменить арабское общество навсегда. Откровение Корана означает самое начало арабского как мирового языка. Язык Корана по-прежнему является» эталоном», на который по-прежнему полагаются арабские лингвисты и грамматики. Узнайте больше о центральной роли арабского языка в Исламе (требуется ваш браузер, чтобы всплывающие окна).

Когда ислам распространился за пределы Аравийского полуострова, арабский язык в конце концов стал развивать литературу, охватывающую многочисленные формы выражения, стили и жанры.

Этот классический язык позже развился в то, что мы называем «современным стандартным арабским». Страница называется: «Что такое современный стандартный арабский?», говорит об этом современная форма арабского.

Арабские заимствованные слова

С распространением ислама, арабский язык начал свой путь от регионального языка, чтобы стать международным языком большого значения. С распространением арабского языка в Испании в 8 веке, началось его влияние на европейские языки.

Во время мусульманской эры в Испании испанский язык приобрел большое количество слов из арабского языка. Многие топонимы Испании свидетельствуют об их арабском прошлом, например, знаменитый дворец» Альгамбра » в Гранаде. Его название происходит от арабского слова «аль-hamraa'», что означает «красный».

Арабские заимствования также нашли свой путь во многих других европейских языках. Некоторые английские слова «Admiral», «Algebra», «Coffee» и «Giraffe» имеют арабское происхождение.

На многие языки мусульманского мира в той или иной степени повлиял арабский язык. Персидский язык сильно Арабизирован как в лексике, так и в грамматике. Урду — официальный язык Пакистана и один из основных языков в Индии — также содержит большое количество слов арабского происхождения.

Где сегодня говорят по-арабски?

На арабском языке сегодня говорят более 200 миллионов человек в арабском мире, и он является официальным языком в 22 странах.

Арабский язык также является важным языком во многих странах, граничащих с арабским миром, таких как Мали, Нигер, Чад, Эритрея, Джибути, Эфиопия и Сомали. Есть также арабоязычные населения в некоторых частях Южной Турции и юго-западной части Ирана.

Первое киевское бюро переводов предоставляет услугу письменного перевода на арабский язык с украинского, русского, английского и многих других языков.

С миграцией арабских граждан в страны за пределами арабского мира арабский язык распространился практически на все уголки Земли.

Арабский язык имеет статус официального языка в ООН с 1974 года.

Будучи языком Корана, арабский язык пользуется большим уважением во всем мусульманском мире. Многие неарабские мусульманские дети начинают изучать арабский язык в раннем возрасте, чтобы они могли читать и понимать Коран.